今すぐ食べたい時のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

今すぐ食べたい時のミートソーススパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
chop100
chop100
小腹が空いた時や急な来客用、冷凍庫の残り物で。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 50g
  • ケチャップ 大さじ3
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ガラスープ粉末(コンソメ可) 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 大さじ3
  • スパゲティ乾麺 2人前
  • 適宜
  • バジリコ 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • 添え物(写真ではカニカマ) 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎ半玉をみじん切りし、フライパンにてオリーブオイルで炒める。(※ニンニクはお好みで。)
  2. 2 同時に2人前のスパゲティ乾麺を茹で始める。
  3. 3 フライパンに解凍した豚ひき肉、ケチャップ、マヨ、ガラスープ素を投入し、ほぐしながら火を通す。
  4. 4 赤ワイン、水、バジリコを入れ煮立てる。塩であじの調整。
  5. 5 茹であがった麺を投入し、ソースとよ〜く絡める。この時ソースの水分が少なかったらゆで汁を少し足す。
  6. 6 お皿に盛り付け、粉チーズを振り、添え物を乗せて完成♪

きっかけ

たまたま残り物で作ったら評判が良かった。

おいしくなるコツ

ソースとパスタを乳化が起きるくらいよく絡めると旨い。

  • レシピID:1660023591
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
chop100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る