今すぐ食べたい時のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半玉をみじん切りし、フライパンにてオリーブオイルで炒める。(※ニンニクはお好みで。)
- 2 同時に2人前のスパゲティ乾麺を茹で始める。
- 3 フライパンに解凍した豚ひき肉、ケチャップ、マヨ、ガラスープ素を投入し、ほぐしながら火を通す。
- 4 赤ワイン、水、バジリコを入れ煮立てる。塩であじの調整。
- 5 茹であがった麺を投入し、ソースとよ〜く絡める。この時ソースの水分が少なかったらゆで汁を少し足す。
- 6 お皿に盛り付け、粉チーズを振り、添え物を乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません