今すぐ食べたい時のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
![今すぐ食べたい時のミートソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6cdb4d6ac80665479d003b1093cb084606769e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ半玉をみじん切りし、フライパンにてオリーブオイルで炒める。(※ニンニクはお好みで。)
-
2
同時に2人前のスパゲティ乾麺を茹で始める。
-
3
フライパンに解凍した豚ひき肉、ケチャップ、マヨ、ガラスープ素を投入し、ほぐしながら火を通す。
-
4
赤ワイン、水、バジリコを入れ煮立てる。塩であじの調整。
-
5
茹であがった麺を投入し、ソースとよ〜く絡める。この時ソースの水分が少なかったらゆで汁を少し足す。
-
6
お皿に盛り付け、粉チーズを振り、添え物を乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません