白ワインに*タラのムニエル レシピ・作り方

白ワインに*タラのムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
小さいタラの切り身を少しでも食べ応えのある感じにしてみました。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 下準備
    タラの切り身をバットに乗せて軽く塩をふる。(分量別)
    10分くらいしたら乾いたキッチンペーパーで切り身の水気を拭き取り臭みを取る。
  2. 2 味付け用に塩胡椒を切り身の両側に振りかける。
    少し馴染ませたら片栗粉を全体にまぶす。余分な粉は振り落としておく。
  3. 3 バターを熱したフライパンに入れ、溶けたらタラの切り身を焼く。片面2.3分焼き焼き目を付けていく。身が崩れやすいのでフライ返しでゆっくり行う。
  4. 4 焼き目がついたら完成。皿に盛り付ける。

きっかけ

煮魚に飽きたので焼き魚にチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉で少しもっちり感をつけて食べ応えが出るようにしました。衣を厚めにして揚げ焼きにしてもいいかも。

  • レシピID:1660023296
  • 公開日:2022/06/04
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