大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は3cmくらいの輪切りにし、火が通りやすくなるように十字に筋をつけておく。
  2. 2 鍋に水、1を入れて蓋をし、10分ほど弱火で煮る。
  3. 3 灰汁を取り、おでんの素を加えて煮溶かす。しょうゆも加えて更に10分煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022686
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る