タレが輝く⭐ぶりの照り焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- サラダ油 適量
- ☆醤油 大さじ4
- ☆みりん 大さじ4
- ☆酒 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ☆の調味料を全て混ぜておく
-
2
サラダ油を引いたフライパンでぶりを焼きます
(※ 皮を下にして焼いてください) - 3 両面焼けたら、①のタレを入れます
- 4 照りが付いてきたら完成です!
きっかけ
簡単に魚料理が作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
盛り付けの際にはタレを魚の上にかけると、さらに美味しそうに見えます♪
- レシピID:1660020249
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件
調味料を混ぜて焼いたぶりに絡めるだけの簡単調理!
ぜひ作ってみてください(^ ^)