*ねぎ塩ダレで豚皿* レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ★ねぎをみじん切りにします。★の材料とあわせ、冷蔵庫で保管しておきます。
-
2
たまねぎは薄切り、水にさらしておきます。
しらたきは塩で揉み洗い、一口サイズに切ります。豚薄切りも一口サイズに切ります。 -
3
フライパンに油をしき、たまねぎを炒めます。
火が通ってきたら豚薄切り、もやしをいれ、しらたきも炒めます。 -
4
全体的に火が通ってきたら、酒をいれ、5分程度蒸していきます。
冷蔵庫で保管しておいた、ねぎ塩ダレをかけ、
馴染むように炒めたら完成です♪
きっかけ
豚皿を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
具沢山にし、ボリュームあるねぎ塩ダレ炒めにしました! ごはんにも、おつまみにもどうぞ♪
- レシピID:1660020005
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません