小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
ハッピーピノコ
ハッピーピノコ
一品増えるだけで満腹感が出てよかったです!

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 大さじ1
  • 白ゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、食べやすい大きさに切った小松菜を入れます
  2. 2 5〜8分ほどで火が通るので火が通ったら網にあげます。
  3. 3 水を切って、ボウルに入れます
  4. 4 ボウルに入れた小松菜に調味料、白ゴマを入れ混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので作りました

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです!

  • レシピID:1660018971
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る