素材それぞれが美味しい★カブの浅漬け レシピ・作り方

素材それぞれが美味しい★カブの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
kii111
kii111
簡単なのにすごく美味しいです。

材料(2人分)

  • 葉つきかぶ 1個
  • ミョウガ 1個
  • 小さじ1/4
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは洗ったあと、葉と根を分ける。
    根は皮をむき、薄めの半月切り(2ミリくらい?)、
    葉は、小口切りをして両方をビニール袋に入れる
  2. 2 ビニールの中に塩を入れて縛り、かぶ全体に塩を馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3 ビニールから株を取り出し、水気を軽く切る。
  4. 4 ミョウガを薄くスライスし、水を通した後水気を切る
  5. 5 3.4と塩昆布を混ぜる

きっかけ

かぶがたくさんあったので

おいしくなるコツ

好みでゆずの皮を入れても美味しくなります

  • レシピID:1660015863
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る