豆腐の醤油麹漬け レシピ・作り方

豆腐の醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
kii111
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とっても簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (豆腐の水抜き)
    豆腐はキッチンペーパーに包み、重りを乗せて冷蔵庫に半日1日程度置く。
  2. 2 豆腐の表面に醤油麹を満遍なく塗り、キッチンペーパーで包み、さらに密閉容器に入れる。
    1日〜3日程冷蔵庫で寝かす
  3. 3 保存容器から出し、食べやすい大きさに切る。
    青しそを細かくちぎり、豆腐の上に乗せる。

きっかけ

醤油麹にハマり、作ってみました

おいしくなるコツ

水をしっかり切った方が濃厚な味になります

  • レシピID:1660014930
  • 公開日:2020/09/10
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