豆腐とチーズのふわふわ焼き レシピ・作り方

豆腐とチーズのふわふわ焼き
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
お好みで薬味ネギや一味唐辛子をかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ツナ缶 1つ
  • とろけるチーズ 4枚
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
    ツナも汁をきっておきます。
    もやしは洗って水切りをします。
  2. 2 1の豆腐とツナともやしをボウルに入れてとろけるチーズを切りながら入れて混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら塩コショウを少々入れます。
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れます。
    そこに、2を入れて蓋をし10分ほど中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返します。裏返したらまた蓋をし5分程蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿にとってぽん酢をかけたら完成です。

きっかけ

もやし料理をいつもと違う感じで作りたくて

  • レシピID:1660014202
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶ポン酢絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る