豆腐とチーズのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りをしておく。
ツナも汁をきっておきます。
もやしは洗って水切りをします。 -
2
1の豆腐とツナともやしをボウルに入れてとろけるチーズを切りながら入れて混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら塩コショウを少々入れます。 -
3
フライパンを熱しごま油を入れます。
そこに、2を入れて蓋をし10分ほど中火で蒸し焼きにします。 - 4 焦げ目がついたら裏返します。裏返したらまた蓋をし5分程蒸し焼きにします。
- 5 お皿にとってぽん酢をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません