和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はすりおろす。
ねぎをきざむ。
玉ねぎはみじん切り、茄子を乱切り、舞茸をほぐす。 -
2
ボウルに豚挽き肉、豆腐、パン粉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れて混ぜる。
6等分に丸める。 -
3
フライパンに油をしき、タネを入れる。
焼き色がついたらひっくり返し、茄子と舞茸も入れて蓋をして蒸し焼にする。 -
4
火が通ったら、お皿に取り出す。
●の調味料をフライパンに入れて火にかける。 -
5
ハンバーグの上に、大根おろしとネギをのせる。
茄子と舞茸を添えて、ソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/14 21:02sunflowersさん♡さっぱりハンバーグとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)