サクサク油淋鶏 レシピ・作り方

サクサク油淋鶏
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
お店に行かなくても、お家で美味しい油淋鶏が食べられます。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉(唐揚げ用) 9個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • しょうがチューブ 3cm
  • ●長ネギ 半分
  • ●にんにく 小1個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●蜂蜜 大さじ1/2
  • ●しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 長ネギとにんにくをみじん切りにして、●の調味料を混ぜてタレを作り、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 鶏肉に塩こしょうと生姜をもみこみ、片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに大さじ3の油を入れて熱する。鶏肉を皮を下にして入れ、中火で3分触らずに待つ。
  4. 4 肉を裏返して弱火で5分。
    最後に火を強めてカリッとさせる。
  5. 5 肉を皿に盛り、タレをかけたらできあがり。

きっかけ

お店で食べられないので、家で作りました。

  • レシピID:1660013271
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/29 17:56
    サクサク油淋鶏
    sunflowersさん♡サクサク油淋鶏の味付けとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る