サクサク油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギとにんにくをみじん切りにして、●の調味料を混ぜてタレを作り、レンジで30秒加熱する。
- 2 鶏肉に塩こしょうと生姜をもみこみ、片栗粉をつける。
- 3 フライパンに大さじ3の油を入れて熱する。鶏肉を皮を下にして入れ、中火で3分触らずに待つ。
-
4
肉を裏返して弱火で5分。
最後に火を強めてカリッとさせる。 - 5 肉を皿に盛り、タレをかけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/29 17:56sunflowersさん♡サクサク油淋鶏の味付けとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)