★油淋鶏(No.10) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウ・酒を加えて下味をつける
- 2 ネギはみじん切りにする
- 3 ネギをボウルに入れてニンニクチューブ・生姜チューブを加える
- 4 タレの調味料も加えて混ぜる
- 5 鶏肉に片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする
- 6 中までしっかりと火が通ったら、先程のタレに漬け込む
- 7 付け合わせのレタスを洗い、手でちぎってお皿に盛り付ける
- 8 タレを絡ませたら、お皿に盛り付けて、余ったタレを上からかけて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エネルギー 569kcal
たんぱく質 69.0g
脂質 14.6g
食物繊維 1.4g
塩分 4.7g