★油淋鶏(No.10) レシピ・作り方

★油淋鶏(No.10)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー 569kcal
たんぱく質 69.0g
脂質 14.6g
食物繊維 1.4g
塩分 4.7g

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★タレ
  • 生姜チューブ 1cm
  • ニンニクチューブ 1cm
  • ネギ 半分(50g)
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ★付け合わせ
  • レタス 4~5枚(45g)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウ・酒を加えて下味をつける
  2. 2 ネギはみじん切りにする
  3. 3 ネギをボウルに入れてニンニクチューブ・生姜チューブを加える
  4. 4 タレの調味料も加えて混ぜる
  5. 5 鶏肉に片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする
  6. 6 中までしっかりと火が通ったら、先程のタレに漬け込む
  7. 7 付け合わせのレタスを洗い、手でちぎってお皿に盛り付ける
  8. 8 タレを絡ませたら、お皿に盛り付けて、余ったタレを上からかけて完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分で記載しています!

  • レシピID:1660012421
  • 公開日:2020/03/26
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