離乳食*中期 しらすと白菜のお粥 レシピ・作り方

離乳食*中期 しらすと白菜のお粥
  • 約10分
*miki*
*miki*
しらすと白菜を使ってお粥を作りました!

材料(1人分)

  • しらす干し 10g
  • 白菜 10g
  • 7倍粥 50g

作り方

  1. 1 しらす干しは熱湯に5分程つけ、塩抜きをしてからみじん切りにする。
  2. 2 白菜は葉先のみを使い、柔らかくなるまで茹でる。
    3ミリ程度のみじん切りにする。
  3. 3 お粥と①②を混ぜれば完成!

きっかけ

離乳食なので、作りました。

  • レシピID:1660012185
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る