もやしとにらとシュウマイ蒸し レシピ・作り方

もやしとにらとシュウマイ蒸し
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、もやしとにらを軽く炒めたら塩をふり、火を止める。
  3. 3 もやしとにらの上に焼売を並べて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら止めて器に盛り付け、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011068
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る