凍り豆腐と干ししいたけの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
凍り豆腐を冷凍庫からだし解凍する
500ccくらいの水をボールに用意し、干ししいたけを入れ柔らかくなるまでつけておく(汚れていたらフキンで軽く拭いてから) -
2
凍り豆腐を軽く絞り一口大に切る
崩れやすいです
干ししいたけは石突を切り落とし半分に切って1cm位のそぎ切りに -
3
2と☆の材料を鍋に入れ中火弱で10分〜15分くらい煮る
煮汁が少し残る程度まで -
4
卵を器に割りよく混ぜ、3に回し入れ蓋をして1分くらい煮る(
お好みの卵の状態まで)
出来上がり
関連情報
- 料理名
- 凍り豆腐と干ししいたけの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません