凍り豆腐の豚角煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍庫から凍り豆腐を出しざるに入れ溶かしておく
水分がたくさん出るのでシンクに置いておく
溶けたら軽く絞って使用 -
2
凍り豆腐を6等分に切る
大根を5ミリの半月切りにする -
3
豚肉を広げ凍り豆腐をのせ巻いておく
6個とも作っておく -
4
鍋にサラダ油を熱し
3を一周焦げ目をつける
巻き終わりをはじめに焼き始めると良い -
5
☆の調味料と大根を入れ煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む
お皿に盛り出来上がり
関連情報
- 料理名
- 凍り豆腐の角煮風
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柔らかい豚の角煮のようです