レンジで♪小パンダのカレー風味のマグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印をマグカップの中に入れ、だまがなくなるまで混ぜる。
- 2 電子レンジに①を入れて、2分10秒(500W)温める。
- 3 ハサミを使ってスライスチーズを丸く切り、顔のパーツを作る。ハサミを使ってハムで、ほっぺのパーツを作る。ハサミを使って海苔で耳と目と鼻のパーツを作る。
- 4 ②のマグカップを電子レンジから取り出す。そしてマグカップケーキの上の中央に③で作った顔を貼り付ける。
- 5 ③で作った耳、目、鼻、ほっぺを貼り付ける。
- 6 7mmの塩昆布を2つ用意して、それぞれの塩昆布の中央部分を少し折り曲げる。そして小パンダの口元部分に、中央部分を少し折り曲げた塩昆布を2つ貼り付けたら口の出来上がり。
-
7
ドライいちご1個(舌)と乾燥させたカボチャの種1個(ベレー帽)を用意する。小パンダの舌とベレー帽
を貼り付けたら完成!!
きっかけ
小パンダのカレー風味のマグカップケーキが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
このレシピでは、カルビーのフルグラのドライいちごと乾燥させたカボチャの種を使用しています。
- レシピID:1660008758
- 公開日:2016/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません