ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
子供も大好きなメニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。内側に片栗粉をしっかり塗りつける。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてよく炒めてから、冷ましておく
  3. 3 合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウをよく混ぜる。
  4. 4 片栗粉を塗ったピーマンに、肉だねをつめる
  5. 5 ピーマン側を下にして中火のフライパンで焼き、ピーマンに焼き色をつけたら、ひっくり返す。
    肉のほうにも焼き色がついたらピーマンを下にもどす
  6. 6 フライパンに蓋をして、弱火5分。

きっかけ

ピーマンをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めること

  • レシピID:1660008151
  • 公開日:2016/03/27
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ピーマン
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