TJ:クラムの水煮缶でボンゴレパスタ/1人ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタを茹でます。
今回は、レンジでパスタを茹で上げましたが、お好みの方法で茹でて下さい。
パスタを茹でている間に他の作業を行います。 - 2 こちらの材料を使いました
- 3 アンチョビはこちらです。
- 4 フライパンに、オリーブオイル、スライスしたニンンク、鷹の爪を入れてから加熱。鷹の爪が焦げないように中弱火で混ぜます。
- 5 汁ごとアサリ、ペストソースとアンチョビを加え更に混ぜ炒めます。
- 6 ワインを加えます。
-
7
塩とこしょうを加えます。お好みの塩加減に味を整えます。
すこし、塩は強めでもパスタと合わせるので大丈夫です。 -
8
アサリの身がふっくらして来ます。
このときに水分が少なくなってしまっている場合は、ワインを多めに足してみて下さい。 - 9 火を止めたフライパンに、茹であがったパスタの水気を切りあわせます。
- 10 お皿に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレビアンコ スパゲッティ
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sarumie2021/04/20 22:31味付けがとても参考になりました!美味しかったです。
クラム缶でスープまで残さず食べたくなってしまうボン
ゴレビアンコが完成です。
白ワインと一緒に一人ランチを楽しみました。