ふわふわ!しっとり とり胸肉で チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニル袋にヨーグルト,砂糖,塩,こしょうを入れて混ぜ合わせ,皮を剥いだ鶏胸肉を入れて揉み込む
一晩以上冷蔵庫で寝かせる - 2 袋から肉を取り出し1cmくらいの厚さに切り、ヨーグルトがついたまま、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける
- 3 180℃くらいの油でキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
鶏ハムをヨーグルトに漬けてから作ると柔らかくて美味しかったので…チキンカツにしてみました
おいしくなるコツ
鶏胸肉をヨーグルトに一晩以上漬けることでふわふわになります
- レシピID:1660007539
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません