ごはんのお供に! ピーマンと茄子のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは1/2に切って、種を取り除き、せんぎりにします。
茄子はへたを切って、縦に1/2にしてから斜め切りにして薄切りにしておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れ、中火で5分炒めます。
なすが油をすってしんなりしたらOK。 -
3
火を止めて、献立いろいろみそといりごまを入れて混ぜたら完成です。
※火を止めてから混ぜると焦げ付きません。 -
4
献立いろいろみそはこれ。
甘い味噌調味料です。
きっかけ
産直市で安かったピーマン。味噌炒めにしてご飯のお供にしました。
おいしくなるコツ
甘い味噌は焦げ付きやすいので、火をとめてから絡めること。こうすることで、焦げずに仕上がります。
- レシピID:1660007440
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件