離乳食☆後期☆ 青梗菜ともやしの豆腐入りスープ レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 青梗菜ともやしの豆腐入りスープ
koko0730
koko0730
具沢山の豆腐入りスープです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉先を軟らかく茹で、細かく刻む。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切り、もやしは2センチに切る。
  3. 3 鍋に野菜スープを沸かし、豆腐ともやしを入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 青梗菜と醤油を加え、弱火で3分煮て出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006689
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 青梗菜 スープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • koko0730
    koko0730
    2013.08.17 14:18

    子供の離乳食に作りました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る