離乳食☆後期☆ かぼちゃの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 2分の1個
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、5ミリ~7ミリ角に切る。
- 2 熱湯で軟らかくなるまで(箸が通るまで)、茹でる。
- 3 ザルにあげ、粗熱が取れたら、冷凍用のファスナー付き保存袋に入れ、急速冷凍をする。
- 4 使う場合は、レンジで500ワットで40秒程チンして下さい。
- 5 味噌汁に入れたり、煮物にしたり、そのままカミカミの練習にも♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません