贅沢りんごとレモンの絞り立てジュース/酵素ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丸ごと使うので、よく洗います。
果物や野菜用の洗剤を使いましたが、なくても良いのでよく洗ってください。 - 2 林檎の大きさにもよりますが投入口のサイズに合わせてカットし、全てを入れてスイッチオン。
- 3 林檎2つレモン半分の、出来上がりの分量は350mlでした。
きっかけ
食欲のない病気の子供に、すりおろし林檎をと思ったら、飲む方が良いといわれて作ってみたのが始まりです。いつもは色々入れるのですが、シンプルで美味しく贅沢ジュースです。元気な時でもお気に入りのジュースとなりました。酵素もたっぷり健康にも良いです
おいしくなるコツ
林檎は香の良い物がおいしいです!レモンの種は、私は取っています。 シャーパーイメージのジューサーでは、汁だけが絞り出されているので、ジューサーミキサーの場合は細かい網でこすと同じかんじになりとおもいます。
- レシピID:1660006350
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- 料理名
- りんごとレモンジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体調の悪いときにも大活躍の爽やかで栄養たっぷり林檎パワー!