離乳食☆中期☆ ささみの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみ 2本
作り方
- 1 ささみはすじを取り、熱湯でよく茹でる。(5分以上)
- 2 手で細かく裂き、更に包丁で細かく刻む。
- 3 サランラップに10gづつ包み、急速冷凍する。
- 4 ファスナー付き冷凍袋かタッパに入れて冷凍保存する。
-
5
使う時はレンジでチン!
※1週間を目安に使い切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えふ・けいこ2017/05/30 19:43たくさん食べてくれることを願いつつ作りました。
-
さとmin♪2014/05/01 16:39初めてのささみです(≧▽≦)
たくさん作っておくと楽で良いですね~☆ -
Maki**Maki**2013/11/29 22:55沢山作りました!
初めてのささみです♪( ´▽`)