アサリとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アサリ、ザク切りしたキャベツ、モヤシをよく洗い水けを切っておく
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りしたニンニクを炒める
-
3
材料すべてを鍋にいれ蓋をして強火にかける
湯気があがったら、弱火にし1分間加熱する
蓋をあけ材料をよくまぜあわせ出来上がり
きっかけ
アサリの酒蒸しをした時に、残った汁がだしがでていておいしいので、野菜を入れて野菜に汁を吸わせてみました
おいしくなるコツ
火をとめたあとに少々蒸らしてください
- レシピID:1660005796
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- アサリの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262014/11/11 07:23あさりの出汁が出てお野菜も美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。