アサリとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アサリとキャベツの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
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簡単でおいしいですよ

材料(4人分)

  • アサリ 150g
  • キャベツ 1/4個
  • モヤシ 1袋
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 料理酒 50cc
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 アサリ、ザク切りしたキャベツ、モヤシをよく洗い水けを切っておく
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りしたニンニクを炒める
  3. 3 材料すべてを鍋にいれ蓋をして強火にかける
    湯気があがったら、弱火にし1分間加熱する
    蓋をあけ材料をよくまぜあわせ出来上がり

きっかけ

アサリの酒蒸しをした時に、残った汁がだしがでていておいしいので、野菜を入れて野菜に汁を吸わせてみました

おいしくなるコツ

火をとめたあとに少々蒸らしてください

  • レシピID:1660005796
  • 公開日:2013/01/18
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カテゴリ
あさりキャベツ
関連キーワード
あさり キャベツ もやし にんにく
料理名
アサリの酒蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/11/11 07:23
    アサリとキャベツの酒蒸し
    あさりの出汁が出てお野菜も美味しくいただけました。
    ごちそうさまでした。

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