簡単おいしい☆マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、小口切りした青ネギを香りが出るまで炒める。
- 2 ミンチ肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 ★を入れて煮立たせる。
- 4 食べやすい大きさに切った豆腐(水切り不要)を入れ、崩れないように焦がさないように木じゃくしなどでそぉ~っと混ぜながら火を通す。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
子供も同じ料理を食べるようになってからは、身体の為にいわゆる“○○の素”的なものをできるだけ使わないようにしてます。
おいしくなるコツ
にんにくと豆板醤はお好みで入れてください。
- レシピID:1660004979
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
りっこぷっこ2014/06/29 14:12ネギたっぷりで作ってみました(^o^)/
素なしでもテッパンの美味しさでした♪ -
しばシマイ2014/05/18 09:30間違いなく、うまうまでした~(^-^)ノありがとうございます。ご飯が進みますね~。うまうま~(^▽^)v
-
アルプスの乙女2014/04/28 12:18クルクルほっぺ さん
こんにちは~♪
オイスターソースが
美味しさ引き出して
ご飯が進む1品になり
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
新ひだかのジョニー・デップ2014/04/22 11:56またまた作っちゃいました〜♪
今回はひき肉の代わりに鶏肉を入れてみました!美味しかったです!