鶏の唐揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは1口大の大きさに刻み、赤たまねぎはスライサーで薄切りにし、器に盛る。
- 2 唐揚げは温めておく。
- 3 鍋に、酢・醤油・砂糖・鶏ガラスープの素・水100 ccを入れ火に掛け、よく混ぜる。
- 4 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。
- 5 唐揚げを加え、よく絡ませたら器に盛り、残ったタレを上から掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/05/03 14:42参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)
-
c.bunny2023/04/04 07:16甘酢あんが大好評でした!
-
青い空142022/12/30 11:57たくさん作りました。食欲が進みます。レシピありがとうございます!
-
rspnz2022/05/06 21:02美味しかったです。またリピします!
野菜もたっぷり取れて、とても美味しいですよ。市販のからあげで作りました。