絶品!トマトとツナの洋風味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は下茹でし、3センチ程の大きさに切る。
- 2 たまねぎと人参は薄切りにし、トマトは一口大の大きさに切る。
- 3 シーチキンは油をきっておく。
- 4 鍋にだし汁を入れ沸騰したら、人参・たまねぎ・トマト・小松菜・シーチキンを入れる。
- 5 野菜が軟らかくなったら、味噌を入れ出来あがり。
きっかけ
興味本位で、味噌汁にトマトを入れてみました。
おいしくなるコツ
トマトを小さく切り過ぎない事です。冷たいままでも美味しくいただけます♪
- レシピID:1660004765
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件