砂糖0のかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、5ミリ程の薄さに切る。
- 2 耐熱皿に、かぼちゃを並べ、サランラップをし、600ワットで約4分加熱する。
- 3 軟らかくなったら、ミキサーに入れ、牛乳を加え、ミキサーに掛ける。
- 4 鍋に移し、火に掛け、コンソメを入れ、弱火で5分ほど煮込めば出来あがり。
きっかけ
糖が気になるので、かぼちゃだけの甘さで作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメを入れる事でとても美味しく出来あがります。
- レシピID:1660004668
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/08/10 00:39かぼちゃのうまみでおいしいですね(^^)
ごちそうさまでした!!