塩麹で 美味しいつくねが出来ちゃった♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥のミンチと塩麹をすり潰しながら しっかりと粘り気が でるまで混ぜる。
- 2 手にくっ付くので お水を掌に少しつけて お肉を丸めると楽チンです♪
-
3
プライパンに油をひき 丸めたお団子を 蓋をして蒸し焼きにします。
表・裏こんがり出来上がったら完成♪ - 4 お皿に水菜(レタス)プチトマトつくねを飾って出来上がり~!
きっかけ
鳥のミンチがあったので 塩麹を練り込んだら 美味しくなるかな~♪って思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ミンチは粘り気がでるまで よく混ぜると プリプリした食感になって 美味しいです。
- レシピID:1660003777
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)つくね
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません