あらめの煮物 レシピ・作り方
材料(30g人分)
作り方
- 1 あらめは、ボウルに入れて多めの水で30分間もどす。
- 2 はんぺん、油あげは千切りにしておく。
-
3
フライパンにごま油を入れ、あらめ、はんぺん、油あげを入れて炒める。
※水分は入れませんが、水を絞る必要はありません。 - 4 しょうゆ、酒、砂糖を入れて水分が適度になくなるくらい火にかけて完成!
- 5 写真の隠岐あらめ(30g)を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- あらめの煮物
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。
基本的には楽ちんメニューが好き。
時々はじっくり作る料理を作っています。
ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪
2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)