ブルーベリージャムのマーブルパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

ブルーベリージャムのマーブルパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
くうちゃん4087
くうちゃん4087
パウンドケーキはお手軽に作れるので、是非作ってみてくださいね☆

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したバターをクリーム状になるまでまぜます。
  2. 2 砂糖を入れてまぜ、溶いた卵を4回ほどに分けて入れ、さらにまぜます。
  3. 3 ふるった薄力粉を入れてさっくりまぜます。
  4. 4 3の1/3くらいを違うボウルに取り分け、ブルーベリージャムとまぜます。
  5. 5 型に画像のように交互に生地を入れます。
  6. 6 スプーンを大きく線を入れるようにして、マーブル模様を作ります。
  7. 7 空気抜きをして、170度に温めていたオーブンで40~45分焼きます。
    竹串を刺して何もついてこなかったら完成です☆

きっかけ

長男がブルーベリージャムが大好きなので、ケーキに入れてみよう♪と思い作ってみました^^

おいしくなるコツ

今回、100円ショップの紙の型を使っているので型にバターは塗っていません。 6の時にまぜすぎるとマーブル模様がきれいに出ないので注意してください^^

  • レシピID:1660002523
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
マーブルパウンドケーキ
くうちゃん4087
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る