ホットケーキミックスで開口笑(中華ドーナツ) レシピ・作り方
材料(3~5人分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ラード(チューブ) 10cm位
- 水 大さじ2
- 白ゴマ 適宜
作り方
-
1
ボールにラードと卵を割りいれ
よくかき混ぜてからホットケーキミックスと水を入れて よくこねる。 -
2
耳たぶくらいのやわらかさと
生地が滑らかになったら
別のボールに水を張ったものと
まぶす用のゴマを入れたボールを用意しておく。 - 3 食べやすい大きさに丸める。(大体15個位)
-
4
丸めた団子を用意した水にくぐらせてから
ゴマをまぶす。 -
5
低めの温度(130度~150度くらい)でじっくり揚げてると浮いて口が開くので
油の温度を180度に上げて狐色になるまで揚げて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 中華ドーナツ
あいおあおこ
小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。
手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、
早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。
普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので
分量はお好みで加減してくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラードを使って中華ドーナツに♪