ちくわde蒲焼き気分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- うなぎのたれ 大さじ1
作り方
- 1 ちくわ一本を3等分に切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひき ①のちくわを中火で2.3分炒めます
- 3 ②にうなぎのたれ を入れ弱火にし ちくわに たれが からまれば 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの甘辛炒め
ラムチャン5834
簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/10/04 15:59主人のお弁当に入れました。うなぎのタレってお弁当のおかずにぴったりの味付けですよね♪帰ってきたら主人に感想聞きます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)