離乳食に☆ ひらめの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらめの刺身 3切れ
- 水 50cc
- 醤油 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 小鍋に、水・醤油・砂糖を入れ、煮立たせる。
- 2 煮立ったら、ひらめの刺身を加え、落とし蓋をして、弱火で5分ほど煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ひらめの煮付け
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/03/01 00:35おかゆにのせて食べさせました♡よく食べました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)