お花見に!カラーピーマンにポテトサラダ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラーピーマン 大1個
- じゃがいも(一口大の大きさに) 大1個
- ハム(みじん切り) 1枚
- たまねぎ(薄切り・塩でもんで水にさらす) 1/8個
- にんじん(みじんぎり) 1/8個
- ブロッコリー(小房に分け茎は皮をむく) 適量
- マヨネーズ 大匙2
- 塩・こしょう・ワインビネガー 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大にカット。水にさらしてアクをぬく。鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて柔らかくなるまで煮る。湯を捨て、塩こしょう・ワインビネガーをふり、粉吹き芋を作る。
- 2 黄色ピーマンを縦4等分にカットして種を取り、塩を入れた湯で茹でる。次にブロッコリーをゆでる。芯の部分は皮をむいて柔らかくなるまで茹でる。人参は細かく刻み柔らかくなるまでゆでる。
- 3 (1)は熱いうちにマッシュする。刻んだブロッコリーの芯・人参・細かく切ったハム・たまねぎ・マヨネーズを入れてあえる。
- 4 黄色ピーマンに(3)のポテサラを盛って。ブロッコリーや花形にカットしたハムなどで飾る
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- カラーピンマンにポテサラ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません