簡単シーフードグラタン♪ レシピ・作り方

簡単シーフードグラタン♪
  • 約1時間
  • 500円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
シーフードたっぷりで家族に人気のメニューです☆

材料(2~3人分)

  • マカロニ 100グラム
  • 冷凍シーフードミックス 150グラム
  • たまねぎ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 450ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • シュレッドチーズ 150グラム

作り方

  1. 1 マカロニを茹でる。
  2. 2 マカロニを茹でている間に、たまねぎを食べやすい大きさに切り、シーフードミックスと一緒に炒める。
  3. 3 マカロニが茹で上がったら2に入れて一緒に炒め、塩こしょうで味付けする。
  4. 4 別のフライパンを熱し、マーガリンを溶かして小麦粉を加えてよく練る。
  5. 5 牛乳を少しずつ加えて木ベラで混ぜ、水分がなくなったらまた牛乳を足して好みの固さまで伸ばしてホワイトソースを作る。
  6. 6 コンソメ・塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  7. 7 3を耐熱皿に移し、6をかけてシュレッドチーズを乗せる。チーズに焼き目がつくまでオーブンで焼いて出来上がり!

きっかけ

寒い日にぴったり☆

  • レシピID:1660000914
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンマカロニ・ペンネ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る