分量簡単!美味しい~カレイの煮つけ レシピ・作り方
![分量簡単!美味しい~カレイの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb893d4ac4c0e22430168e88e6afe8d528021cf.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 50cc
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 しょうがは皮を抜き、千切りにして、水にさらす。
- 2 鍋に、醤油・酒・砂糖・みりん・水・生姜を入れ、一煮立ちさせ、カレイの表を上にして並べる。
- 3 落とし蓋をして、強火にし、煮立ったら、中火にして、15分程煮て出来あがり。
きっかけ
スーパーで美味しそうなカレイが売っていたので、煮つけにしてみました。
おいしくなるコツ
落とし蓋をし、味を十分に染み込ませる事です。
- レシピID:1660000886
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません