分量簡単!美味しい~カレイの煮つけ レシピ・作り方

分量簡単!美味しい~カレイの煮つけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
koko0730
koko0730
ほっこり、優しい味に仕上がりました。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 50cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 しょうがは皮を抜き、千切りにして、水にさらす。
  2. 2 鍋に、醤油・酒・砂糖・みりん・水・生姜を入れ、一煮立ちさせ、カレイの表を上にして並べる。
  3. 3 落とし蓋をして、強火にし、煮立ったら、中火にして、15分程煮て出来あがり。

きっかけ

スーパーで美味しそうなカレイが売っていたので、煮つけにしてみました。

おいしくなるコツ

落とし蓋をし、味を十分に染み込ませる事です。

  • レシピID:1660000886
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮魚 煮つけ 簡単
料理名
カレイの煮つけ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る