冬にぴったり、あったかシチュー レシピ・作り方

冬にぴったり、あったかシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
簡単なのに、とてもおいしいシチュー。
冬の間は何度も作っちゃいます!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りに、たまねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎを炒める。透明になってきたら、鶏肉、にんじんの順に入れる
  3. 3 しんなりしたら、鍋に入れ、水と共に煮込む
  4. 4 沸騰したらアクをとる
    ※白っぽく浮いてきたところをとります
  5. 5 シチューのもとを入れて完成です。

きっかけ

冬は色んな具材で作るシチュー。多めに作って翌日まで楽しみます。

おいしくなるコツ

鍋は、密封性の高いものを使って。さめるときに火が通るので時間がある時は、火を止めてから置いておくとおいしさアップします。

  • レシピID:1660000472
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー スープ 野菜たっぷり 簡単
料理名
シチュー
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/18 07:31
    冬にぴったり、あったかシチュー
    シチュー、作りました!とても良い香りです。温かくておいしいし、後日も味わえます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る