冬にぴったり、あったかシチュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りに、たまねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎを炒める。透明になってきたら、鶏肉、にんじんの順に入れる
- 3 しんなりしたら、鍋に入れ、水と共に煮込む
-
4
沸騰したらアクをとる
※白っぽく浮いてきたところをとります - 5 シチューのもとを入れて完成です。
きっかけ
冬は色んな具材で作るシチュー。多めに作って翌日まで楽しみます。
おいしくなるコツ
鍋は、密封性の高いものを使って。さめるときに火が通るので時間がある時は、火を止めてから置いておくとおいしさアップします。
- レシピID:1660000472
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/01/18 07:31シチュー、作りました!とても良い香りです。温かくておいしいし、後日も味わえます☆
冬の間は何度も作っちゃいます!