簡単柚子ジャム作り レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
- ゆず 5個
- 砂糖 90g
- 水 100ml
作り方
- 1 ゆずの表面は塩でこすって汚れをおとす
- 2 ゆずの皮をむき、千切りにする
- 3 種、果汁に分ける。皮をゆでで苦みを抜く。5回ほどゆでこぼし。
- 4 ゆずの皮、果汁、砂糖90gを入れ、強火。沸騰したら弱火で15分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 柚子ジャム
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。
基本的には楽ちんメニューが好き。
時々はじっくり作る料理を作っています。
ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪
2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)