簡単柚子ジャム作り レシピ・作り方

簡単柚子ジャム作り
  • 約1時間
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
家にある材料と、ジャムの作り方で、柚子ジャムを作りました。

材料(2瓶人分)

  • ゆず 5個
  • 砂糖 90g
  • 100ml

作り方

  1. 1 ゆずの表面は塩でこすって汚れをおとす
  2. 2 ゆずの皮をむき、千切りにする
  3. 3 種、果汁に分ける。皮をゆでで苦みを抜く。5回ほどゆでこぼし。
  4. 4 ゆずの皮、果汁、砂糖90gを入れ、強火。沸騰したら弱火で15分

きっかけ

親戚からゆずをいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1660000336
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
柚子 自家製 柚子ジャム 柚子茶
料理名
柚子ジャム
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る