にんにくのほくほく焼き レシピ・作り方

にんにくのほくほく焼き
とく子さん
とく子さん
おつまみに(きっと)最適。
私はお酒飲まないけど、ほくほくして好きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて、耐熱皿に入れます。電子レンジ(600W)で約40秒チンします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、焦げ目が付くまでいためます。
    お皿に持って、上からお塩をぱらぱらとふったら完成。

きっかけ

調味料に買ってきたニンニク。でも全部使うわけでもなく、もったいないので焼いてみました。ほくほくしておいしー。

おいしくなるコツ

ニンニクを食べた後はりんごを食べると口臭予防になるって聞いたことがあります。 気になる方はりんごを用意して食べましょう。

  • レシピID:1660000232
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
焼きにんにく
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る