にんにくのほくほく焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて、耐熱皿に入れます。電子レンジ(600W)で約40秒チンします。
-
2
フライパンにごま油をひいて、焦げ目が付くまでいためます。
お皿に持って、上からお塩をぱらぱらとふったら完成。
きっかけ
調味料に買ってきたニンニク。でも全部使うわけでもなく、もったいないので焼いてみました。ほくほくしておいしー。
おいしくなるコツ
ニンニクを食べた後はりんごを食べると口臭予防になるって聞いたことがあります。 気になる方はりんごを用意して食べましょう。
- レシピID:1660000232
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 焼きにんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はお酒飲まないけど、ほくほくして好きです♪