わらびの山菜ぶっかけうどん レシピ・作り方

わらびの山菜ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Ichiko4649
Ichiko4649
わらびの季節になると作るレシピです、

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わらびは茹でてあく抜きしたものを適当に切って、白だし、ショウガペースト、しょうゆ大さじ1で味を付けておきます、
  2. 2 豚バラ肉は胡麻油、にんにくを入れて炒めます、味付けはみりん、酒、しょうゆ大さじ1で甘辛くします、
  3. 3 ネギは薬味用にざくざく切っておきます、
  4. 4 冷凍うどんをお湯で戻して、水を切ってめんつゆを入れます、あとはトッピングして完成です!!

きっかけ

季節になると作るレシピです、

おいしくなるコツ

わらびのあく抜きは、水からわらびを茹で始めて、沸騰したら火を止めます、冷めるまでまってお湯を捨てて、水を2~3回入れ換えます、

  • レシピID:1650025868
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
Ichiko4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る