わらびの山菜ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わらびは茹でてあく抜きしたものを適当に切って、白だし、ショウガペースト、しょうゆ大さじ1で味を付けておきます、
- 2 豚バラ肉は胡麻油、にんにくを入れて炒めます、味付けはみりん、酒、しょうゆ大さじ1で甘辛くします、
- 3 ネギは薬味用にざくざく切っておきます、
- 4 冷凍うどんをお湯で戻して、水を切ってめんつゆを入れます、あとはトッピングして完成です!!
きっかけ
季節になると作るレシピです、
おいしくなるコツ
わらびのあく抜きは、水からわらびを茹で始めて、沸騰したら火を止めます、冷めるまでまってお湯を捨てて、水を2~3回入れ換えます、
- レシピID:1650025868
- 公開日:2024/04/28
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- カテゴリ
- わらび
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