和風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 320ml
- だしの素(粉末状) 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。乾燥わかめと油揚げを入れて2分煮たら☆の調味料で味を整える。
- 2 最後に溶き卵を回し入れる。浮かんできたら菜箸で細かく切り、火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
栄養士ももた2024/05/03 05:43美味しく頂きました
-
Rio‘s backpack2024/05/02 20:01ワカメが無かったので、ニラを代用しました!