和風卵スープ レシピ・作り方

和風卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
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だしと醤油を使った和風の卵スープです。

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素(粉末状) 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。乾燥わかめと油揚げを入れて2分煮たら☆の調味料で味を整える。
  2. 2 最後に溶き卵を回し入れる。浮かんできたら菜箸で細かく切り、火を止めて完成

きっかけ

卵が1個残っていた。

おいしくなるコツ

溶き卵は火を通しすぎない。

  • レシピID:1650025860
  • 公開日:2024/04/27
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