豚肉と小松菜と椎茸のうどん^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と椎茸のうどん^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 小松菜 2束
  • 椎茸 3個
  • 冷凍うどん 2玉
  • 水☆ 1200cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、小さめに切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    椎茸は、2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と椎茸を加え、中火で3分煮込みます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で2分煮込みます。
  4. 4 小松菜を加え、中火で2分煮込みます。
  5. 5 冷凍うどんを加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 椎茸のだしも出るように、先に加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025638
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆしいたけ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る