トマトとにんじん入りもやしスープ レシピ・作り方

トマトとにんじん入りもやしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
もやしがおいしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りに、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。トマト、にんじんを入れて2分煮る。もやしを加えて更に1分煮る。醤油とコショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

もやしを使いきる。

おいしくなるコツ

もやしは煮すぎない。

  • レシピID:1650025550
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじんトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る