白菜のコンソメ味噌汁 レシピ・作り方

白菜のコンソメ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
コンソメ仕立ての味噌汁

材料(2人分)

  • 320ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 白菜 2枚
  • わかめ 小さじ2
  • 赤味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。白菜とわかめを入れて2分煮る。弱火にし、醤油をたらして味噌を溶いたら完成

きっかけ

白菜があった。

おいしくなるコツ

味噌を溶くときには弱火にする。

  • レシピID:1650025404
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る