ソーセージ入り白菜鶏ガラスープ レシピ・作り方

ソーセージ入り白菜鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白菜がおいしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。ソーセージと白菜を入れて2分煮る。コショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

白菜を使いきる。

おいしくなるコツ

ソーセージは切らずに入れて、ボリュームのある味わいにする。

  • レシピID:1650025135
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る